RSS

Городской портал госуслуг

Как получить бесплатный набор вещей для новорожденного

09.06.2018

С 1 января 2018 года в городе Москве семьям с новорожденными детьми, мама или папа которых зарегистрированы в Москве по месту жительства, при выписке из роддома дарят подарочный комплект детских принадлежностей.

(Постановление Правительства Москвы от 06.03.2018 N 139-ПП "Об утверждении Положения о порядке обеспечения в городе Москве семей с новорожденными детьми подарочными комплектами детских принадлежностей")

Подарочный комплект детских принадлежностей предоставляется Отделами социальной защиты населения управлений социальной защиты населения административных округов города Москвы (далее - ОСЗН района УСЗН АО города Москвы) семье с новорожденным ребенком в следующих случаях:

- Рождения ребенка в медицинской организации в другом субъекте Российской Федерации, один из родителей (единственный родитель) которого имеет место жительства в городе Москве.

- Рождения ребенка на территории иностранного государства, один из родителей (единственный родитель) которого имеет место жительства в городе Москве.

- Рождения ребенка вне медицинской организации без дальнейшей госпитализации матери и ребенка в родильный дом либо с дальнейшей госпитализацией в медицинские организации иного профиля, один из родителей (единственный родитель) которого имеет место жительства в городе Москве.

- Рождения ребенка матерью, не имеющей места жительства в городе Москве и не состоящей в зарегистрированном браке с отцом ребенка, имеющим место жительства в городе Москве, в случае установления отцовства в отношении ребенка.

- Установления отцовства в отношении ребенка отцом, не имеющим места жительства в городе Москве, в случае смерти матери, имевшей место жительства в городе Москве.

- Усыновления ребенка в возрасте до двух месяцев, если один из усыновителей (единственный усыновитель) имеет место жительства в городе Москве.

- Передачи под опеку ребенка в возрасте до двух месяцев опекуну, имеющему место жительства в городе Москве.

- Неполучения подарочного комплекта детских принадлежностей в родильном доме на новорожденного ребенка, один из родителей (единственный родитель) которого имеет место жительства в городе Москве.

Подарочный комплект детских принадлежностей предоставляется ОСЗН района УСЗН АО города Москвы, если обращение за указанным комплектом последовало в срок до достижения ребенком возраста двух месяцев.

Перечень необходимых документов для предоставления подарочного комплекта детских принадлежностей:

- заявления о выдаче подарочного комплекта детских принадлежностей, которое подается в ОСЗН района УСЗН АО города Москвы по месту жительства в городе Москве одного из родителей (единственного родителя) ребенка, одного из усыновителей (единственного усыновителя) ребенка, опекуна ребенка;

- документы, удостоверяющие личность родителей (единственного родителя), усыновителей (единственного усыновителя), содержащие сведения о месте жительства в городе Москве;

- документ, содержащий сведения о месте жительства родителей (единственного родителя), усыновителей (единственного усыновителя), если в документах, удостоверяющих личность, отсутствуют сведения об их месте жительства в городе Москве;

- свидетельство о рождении ребенка;

- документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);

- свидетельство об установлении отцовства, представляемое родителем при установлении отцовства;

- свидетельство о смерти матери и документ, содержащий сведения об имевшемся у нее месте жительства в городе Москве (в случае обращения отца, установившего отцовство и не имеющего места жительства в городе Москве);

- свидетельство о заключении брака (для лиц, состоящих в зарегистрированном браке);

- решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка (детей), вступившее в законную силу (копия, заверенная в установленном порядке), и его копия либо свидетельство об усыновлении (удочерении) (в случае обращения усыновителя);

- решение (выписка из решения) об установлении над ребенком опеки.

Интересы родителей (единственного родителя), одного из усыновителей (единственного усыновителя), опекуна могут представлять иные лица, уполномоченные в установленном порядке.

При обращении с заявлением уполномоченное лицо представляет копию документа, удостоверяющего его личность (с предъявлением подлинника), копию документа, подтверждающего полномочия уполномоченного лица (с предъявлением подлинника), и копии документов, указанных выше с предъявлением подлинников документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати