RSS

Городской портал госуслуг

Театральный коллектив из Метрогородка в финале Театрального фестиваля «Московского долголетия» «Серебряная Астра»!

05.11.2019

Театральный коллектив «Бабульки и Театральное Долголетие», действующий на базе филиала «Метрогородок» ГБУ ТЦСО «Сокольники» после долгой и упорной борьбы вышел финал Театрального фестиваля «Московского долголетия» «Серебряная Астра».

31 октября 2019 года артисты «Бабулек и Т.Д.» сыграли на Фестивале театральную постановку «Вот это хор!» по мотивам комедии Николая Коляды «Баба Шанель». В полуфинале принимали участие 12 театральных коллективов из разных районов Москвы. Коллективы представили свои постановки профессиональному жюри, в состав которого вошли молодые театральные режиссеры: Яна Селезнева, Михаил Бехтерев, Ксения Самодурова, Анна Дрозд, Ольга Стороженко и Владислав Маматенко. По итогам полуфинала определился список из 6 коллективов, которые под руководством молодых профессиональных режиссеров продолжат участие в финале, среди которых и наши «Бабульки»!

Впереди у финалистов две с половиной недели интенсивной подготовки к заключительному событию Театрального фестиваля «Серебряная астра» — театральному марафону. Каждый из 6 коллективов обрел наставника — молодого режиссера, который, работая вместе с художественным руководителем студии, привнесет в постановку новый взгляд. Результаты этого межпоколенческого творческого сотрудничества будут представлены 18 и 19 ноября во Дворце на Яузе.

Помимо работы над постановками, финалистов фестиваля ждут 12 образовательных мастер-классов от Театра на Малой Бронной. Известные деятели театра поделятся своими знаниями по основам театрального искусства, актерскому мастерству, сценической речи, подготовке театральных костюмов, декораций и реквизита.

Поздравляем наш театральный коллектив и желаем отличного выступления в финале Фестиваля!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати