RSS

Городской портал госуслуг

II-ой инклюзивный фольклорный фестиваль-конкурс "Апельсиновая тыква"

12.10.2020
Социокультурная реабилитация ребенка с нарушениями развития с использованием средств изобразительного творчества
- Социокультурная реабилитация является неотъемлемой частью жизни особенного ребенка. Она способствует самореализации личности и развивает творческое мышление ребенка. Социокультурная деятельность выступает важнейшим социализирующим фактором, приобщает их к общению и восстанавливает самооценку.
- В Москве с 19 по 29 октября проводится II-ой открытый инклюзивный фольклорный фестиваль-конкурс «Апельсиновая тыква».
Воспитанники Семейного центра «Косино-Ухтомский» - дети с особенностями развития примут в нем активное участие.
- В номинации «Авторские поделки из тыквы» для участия представлена работа «Теремок», выполненная с использованием природных материалов, текстили и декоративных камней. Главным объектом работы стал дар осеннего огорода - красавица тыква, которая и вдохновила участника на сюжет. Дополнением к работе стали игрушки, сшитые из фетра.
- В номинации "Художественно и декоративно-прикладное творчество" представлено панно Апельсиновая тыква, выполненное в технике аппликация из пуговиц, бусин, пайеток. Работа требовала от участника усидчивости, внимания, кропотливого труда. Картина получилась яркой, объемной, и, смотря на эту тыкву, сложно поверить, что она из пуговиц – как настоящая.
- Специалисты Семейного центра «Косино-Ухтомский» отделения социализации семей с детьми с особенностями развития с удовольствием помогли участникам реализовать свои мечты и идеи в рамках конкурса. Психологи и специалисты отделения уделяют большое внимание социокультурной реабилитации детей с особенностями развития, так как это помогает максимально социализировать и гармонично развивать детей.

Ждем результатов конкурса!


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати